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初めて
 今年も後一ヶ月と半月、早いですね。もうすぐ町にはクリスマスソング♪が流れ、気ぜわしくなっていきます。 

さて、本日の紹介はワインです。初めてしました。大人チックなお色気ムンムンの紫色のスパークリングなんて。

なんでこんな色が出るのでしょうか?
その秘密は山梨県産のプラム果汁を4%ほど甲州ワインに入れているからとのこと。
いったいどんな味がするのだろう。

ちょっぴり大人の高貴なシーンを楽しみたい方にはぜひお試し下さい。

720ML 紫 1470円 やや辛口




| 新商品 | 09:52 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
サンスフル
昨日から急に寒くなり、神戸の軽井沢鈴蘭台の今朝の気温はおそらく10度以下、こう寒くなると朝布団からでるのが辛いですよね。 
仕事着に着替えるのもいやいやです。今日からトレーナーを着ることにしました。
急に寒くなってきたら必ずと言っていいほど酒粕の問い合わせが有ります。 当店は冷凍粕ではなくもちもち、ふっくらの新物酒粕を扱うと決めております。
日本酒の早いところでは始まり、来月初めには新酒もあがり、12月中旬になれば美味しい、酒粕が入荷する予定です。もうしばらくお待ち下さい。ちなみに新米を使用した甘酒は近日入荷致します。

本日入荷は山形タケダワイナリーよりできたての微発泡ブドウ酒「サンスフル」750ml1785円



山形県産の完熟デラウェア種100%。亜硫酸を使用しない゛サンスフル゛醸造を行い、※アンセストラル法により微発泡ワインに仕上がっています。天然のきめ細やかな泡がデラウェアのフレッシュな香りをますます引き立てています。また濾過をしないで瓶詰めしているため葡萄由来の濁りがのこり、それが格別な風味となっています。一本一本それぞれ瓶の中で育まれた、生き生きとした味わいをどうぞお楽しみ下さい。


《アンセストラル法》
醗酵中のワインを瓶詰めすることで、醗酵により生じた炭酸ガスがワインに溶け込み発泡ワインとなる製法。
 
栓は王冠です。 飲み残しで保存する場合はラップでしっかり封をして輪ゴムで止めて冷蔵保存いただければ2〜3日は保存がききます。

ちなみに山形デラウェア栽培今年で100周年だそうです。


| 新商品 | 11:01 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
むさしのわいん

当店は日本の葡萄酒を応援しております。
今日は埼玉県より甲州種とマスカットベリーaを100%使用した無添加わいん。

むさしのわいん白 辛口 果実味と酸味のバランスがとれた、あと味スッキリのワイン。
むさしのわいん赤 ライトボディ 調和のとれた香味と程よい渋味。

な、なんと1050円税込み フルボトルがこの価格で!!

こんな価格でいいの?って蔵元に聞きますと「まだ新しいワインブランドなので、一人でも多くのお客様に、飲んでいただくためこの価格にしております。」とのことでした。

実は僕も苦手なのですが、ソムリエナイフで開ける必要はありません。 どなたでも簡単に開栓しやすいスクリューキャプとなっています。

| 新商品 | 15:58 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
キャラメル

神戸初登場!?
キャラメルのりきゅーる。{キャラメリーナ}300ml 680円入荷しました。

生クリームをたっぷり使用した、トロ〜リ美味しいキャラメルリキュール。飲み方によって美味しさいろいろ。
おすすめは
バニラアイスクリームにとろりとかける。
よく冷えたカフェオーレにキャラメリーナを注いで簡単カクテルとして。
    


| 新商品 | 12:39 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |